Жизнь в клетке

Луиза Медведева
Снова на юг  летят журавли.
Что-то вожак  им курлычет.
Клин незаметно тает вдали
И за собой меня кличет.

Тело, как птица,рвётся в полёт.
Выпорхнуть хочет на волю.
Только затвор никак не даёт...,
           Видно такая уж доля-
Быть  белой птицей средь воронья,
Молча сидеть  в тесной клетке.
Жить среди лжи и злого вранья.
            Случай, похоже, не редкий...

Клин журавлиный тает вдали,
Мне на прощанье махая.
Доброй дороги вам, журавли...
           В облаке скрылась вся стая.

           13.10.2014
 
Стих написан от лица ЛГ.

*В ссылке экспромты на этот
и другие мои стихи
http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537