Дневники, любовные письма радуги...

Рунна
Дневники, любовные письма радуги,
без примет, без адреса, освещали
высшие и нищие вещи радости,
состязанья праздников и печали.

Под ногой монета две тыщи первого
цвета грязной меди, медовой грязи.
Превращенье преврано или прервано.
Радуга - на привязи, в пересказе -
все еще двойная, тройная, верная,
на границе выбора и исхода.
Как она доверчива и исчерпана.
Как идет на убыль ее свобода.