У туфельки утром сломался каблук или лето 2014

Галина Костенко
У туфельки утром сломался каблук.
Пришлось одеть шлёпанцы старые.
Блин, премию сняли за общий "косяк".
Пришла домой злая, усталая.

Тут сын заявил, что не поступил.
Слабоват аттестат для колледжа.
У него депресняк, на футбол не ходил.
Как его поддержать, не знаю я.

Ну, а у дочки свои заморочки:
Скейт нужен новый, кроссовки, шнурочки,
белая блузка, с кулоном цепочка,
мантия в Хогвардс...-Ну,хватит, дочка!

(Да мало ли проблем у любого человека?)

Утрясётся всё и перемелется,
И проблемы, конечно, решим.
Только было бы мирное небо,
только б не было страшной войны.

2014