Простите, звери

Александра Дубяга
Цирк спит, погашены огни,
Закрыты вновь входные двери,
Но нет спокойной тишины,
Не спят, а дремлют в клетках звери.
Я цирк, представьте, не люблю,
Ведь звери здесь в плену, в неволе,
А я зверье боготворю,
И место их в лесу и поле.
Чтоб их чему-то научить,
Они проходят муки ада.
За это что ли цирк любить?
Зверей люблю, тому и рада.
Однажды видела, медведь
Качал уныло головою,
А мне хотелось зареветь
И увести его с собою.
Цирк спит. Погашены огни,
А завтра снова представленье.
Простите, звери, что должны
Терпеть вы это униженье.