Сейчас

Лида Решетникова
Я люблю - и все с этого начинается.
Я люблю - это, впрочем, уже конец.
Самой лучшей музыкой - мне так кажется -
Был бы ритм биения двух сердец.

Если бы с мороза в тепло домашнее -
И вдвоем под старый колючий плед,
И забыто намертво все вчерашнее,
А того, что завтра, - в помине нет!

Лишь любя руками, губами, душами -
С привкусом теплой крови - до искр из глаз -
Создавая заново разрушенное -
Мы познаем радужное СЕЙЧАС.

Никакого будущего и прошлого!
Только время, тающее внутри...
Видишь, часы стоят - значит, жребий брошен!
И я шепчу: смотри на меня, смотри!

Я горю поистине адским пламенем,
Но я люблю тебя, а ведь ты - святой!
И под твоим сверкающим белым знаменем
Я разорву оковы и стану той...

Той, что переполнена в счастье - силами!
Той, что не устанет плясать и петь!
Той, что на воде да напишет вилами!
Той, что научит раков с горы свистеть!

И окунувшись в вечное, настоящее
И непреодолимое дежа вю,
Я - тебе - свое - нежное и горячее -
Сердце - доверяю и отдаю.

Говори со мною про сокровенное
И молчи со мною - зрачки в зрачки! -
И душа моя - сумрачная, но верная, -
Будет петь по взмаху твоей руки...