Октябрь

Никола Важский
С каждой осенью площади плешей исправно растут.
С каждой новой весной новых весен становится меньше.
Время бывших мужчин и - увы - увядающих женщин.
Это жизни октябрь.
Ничего не поделаешь тут.

Лето красное кануло в лету,
И бабье туда ж.
Паутина морщин по лицу – как невольничьи клейма.
Не стереть, не избыть, не залить никаким Орифлеймом.
Да и поздно, поди, напоследок творить макияж.

Вот такая, простите, веселая длится игра.
Вот такая, простите, ирония осенью года.
На сегодня,
Пока - на душе неплохая погода,
Только чувствую – к завтрему зонтик готовить пора…