Спасение души

Илья Бохно
Для спасения души
Все приёмы хороши…
Для начала надо верить,
Что «апостол» не грешит.

Он пронзителен и строг:
Повелел ему «сам Бог»,
Чтоб в неверии заблудших
Не пускал и на порог.

Для адептов первый шаг –
От земных избавить благ:
Обретут душою Вечность
Только те, кто сир и наг.

Освятить молельный дом
Тяжким праведным трудом –
И остатки интеллекта
За пределы милой секты
Испарятся чередом.

И теперь одна дорога:
Чуть ещё, ещё немного –
И клиент уже готов
Для причастия… у Бога.