14. 10

Пряша
сколько меж нами нежности, сколько мира
я нахожу в тебе и беру с собой...
сколько небес вмещает в себя квартира,
если в ней можно прижаться к тебе щекой?

к самому важному в мире плечу, и сразу
прочь отступают горести и дожди:
где-то там мир разбился, как старая ваза,
кто-то там сбился с курса, ушел с пути,

где-то стреляют пушки, пылает вирус,
жаром и жаждой власти, что всех страшней.
сколько не множь значительный плюс на минус
им не откроешь в счастье себе дверей.

счастье сокрыто глубже, в искусстве делать
маленький шаг на встречу и каждый день
долго стоять. ведь нежности нет предела,
между двумя, застывшими у дверей.