Компас для жизни

Евгений Грабилин
Светит путеводная звезда,
Наполняя сердце чистотою,
И ее холодные глаза,
Тронут душу скрытою тоскою.

Во вселенной столько разных мест,
Тех, где мы еще не побывали,
И одна из сокровенных  мечт,
Что бы мы себя не потеряли.

Компас свой - для жизни ориентир,
Воспитать в себе нас завещали,
У Любви заняв духовных сил,
Изменять себя мы обещали.

Но порой задача не проста,
И соблазнов много, и печали,
Светит путеводная звезда,
Что бы мы себя не потеряли...