Ребенку не понять Бесчеловечность

Люба Украинка
Рецензия на "Бесчеловечность" С. Турисаз

О Господи, всевидящий, всесильный
На Украине, если ты живой?
Не смог от пули заслонить ребёнка
Теперь  хоть Душу забери с собой.
Он не виновен?! Ты-то это знаешь..
За что убили его палачи?
Ведь в замысле твоём -
                все люди братья...
Скажи ему, скажи же, не молчи!
Он ждёт ответа -
                мамы рядом нету...
Есть ты и дикой войны вой.
В тебя стреляли, но ведь не убили?
Ты ведь всесильный и всегда живой?
Скажи ему-
          жить будут завтра в мире...
Не зря забрал
             ты столько  Душ с собой.
Он будет ждать твои ответы -
                вечность...
Ребенку не понять бесчеловечность!
----------------------------------------------------
               
С.Турисаз "Бесчеловечность"
-------------
За что нас убивают – мы бандиты?
Ребёнок хочет получить ответ,
Я тоже буду, мамочка, убитым?
Давай сбежим, купи скорей билет.
..................................
Отец Матвей сказал, стреляли в Бога,
Иконы все валялись на полу,
Он на коленях плакал у порога,
И мял руками чёрную золу.
...............................
Я слышал, что сжигали колорадов,
А чем они опасны для людей?
Я не хочу, чтоб нас убили градом,
А разве можно убивать детей?
..............................
А почему все улицы безмолвны,
Я жить хочу, спаси меня скорей,
За что нас убивают ? Мы - виновны?
За то, что не продались сатане?
................................
И вдруг ослабли детские объятья,
Фонтаном кровь из ран, что на висках,
А это правда, что все люди братья?
У матери он умер на руках.