повелитель дивана

Пелагея Порогова
Ты лежишь в руке пульт
повелитель дивана
Телевизор твой культ
говоришь ты с экраном.

Собеседник другой
тебе вовсе не нужен
ты доволен собой
сам с собою ты дружен.


Может встать бы тебе
и делами занятся
сделать вызов судьбе
самому поменяться...

Только ты не такой
весь умом перегружен
безмятежный покой
вам мыслителям нужен...