Отцвела ромашка золотая...

Анна Баканова-Подурец
Отцвела ромашка золотая,
Дивная красавица полей,
И, почти что, голову теряя,
Дочь акаций белых тополей.

И душа, как после бури море,
Все свершилось, что было дано.
Только радости не помня горя,
Может быть, уже и все равно.

Годы схлынули, притихла муза,
Столько встречено родных людей,
Жизнь почти  ушла нелегким грузом,
Пронеслась, как тройка лошадей.

Отцвела моя вишня родная
В моем тихом родимом краю.
Отчего же я дома чужая,
Словно я на майдане стою.

И любимые сердцу картины
Уж не радуют душу мою.
Гроздья милые красной калины,
Что цветет в моем тихом краю.


   25.03.14, Москва.