Душа поэта

Ирина Авакова
Осенний парк и моросящий дождь,
Над головою зонт завис небрежно...
Плечо намокло, шляпа... ну, так что ж -
В своей руке  держал он томик нежно

Стихов...Читал про знойную любовь,
Про летний день и ранние рассветы,
Себе казался молодым и вновь,
Как прежде, чувствовал себя поэтом...

Душа его на крыльях вознеслась,
Над осенью, над парком... выше неба!..
И вспомнилось, как он любил... не раз...
И что любимым никогда он не был...


ФОТО Т. ГОРД