Мир тебе, родина славная...

Анна Баканова-Подурец
Мир тебе, родина славная,
Сердца святой уголок.
Мир тебе, улица главная,
Что через сердце пролег.

Золотом осень осыпала
Легкой своею рукой.
Жизнь с моих рук почти выпала,
Я теперь стала другой.

Я с куполами повязана,
Видно так Богом дано,
Видно в судьбе моей сказано,
Я догадалась давно.

Этой тоски мне не выплакать,
Что я стою в стороне.
Этой любви мне не высказать,
Плакать могу лишь во сне.


        9.03.14, Вильнюс.