Коль вызвался нести кресты чужие

Эмма Клейн
Коль вызвался нести кресты чужие

Рискует, кто скользит по лезвию ножа,
характером срезаются зазоры;
В чужую душу залезать, что ворожба,
как крест чужой нести,... глупые дозоры...

И заполняю пустоту — непременно след,
заботиться - кусочек небеспечно;
Анфас иль в профиль на стеночке портрет,
запомнят только то, что человечно...

Nur wer sich kuemmert,
gibt ein Stueck von sich selbst.
Nur wer Menschlichkeit zeigt,
wird verletzlich.
Nur wer sich ansprechen laesst,...
muss die Sorgen anderer mittragen.
Nur wer Charakter hat,
zeigt Ecken und Kanten.
Nur wer Profil hat,
hinterlaesst Spuren.
Nur wer einen Platz ausfuellt,
reisst eine Luecke, wenn er geht