Портниха осень

Татьяна Булавина
Нежнейшие, тончайшие шелка
Широким жестом раскроила Осень.
У Лета зелень одолжила на рукав,
И красного. На юбку - неба просинь.
Ее клешила журавлиным клином,
Лиф бисером дождинок украшала,
И брошью из соцветия рябины -
Готовила наряд себе  для бала.