Резко подует ветер...

Александр Зрячкин
Резко подует ветер -
Северный: знак зимы.
Солнце как прежде светит,
Только мечтали мы
Не о такой прохладе,
Не о снегах - и всё ж
С ветром душа не сладит,
Не утихает дрожь.
В доме тепло местами.
Вечер. Пора в кровать...
Скоро зима настанет -
Видно, не миновать...