Игра теней, а я спешу в рассвет

Екатерина Беликова Греченко
Игра теней ведёт меня в рассвет
Игра теней, на светлый день ложится
В ночи и страх и холод от неё
Но в жаркий день хочу ей насладиться.

Спустилась ночь на полусонный город
Разлился свет лимонный фонарей
Вдруг по душе моей промчался холод
И затерялся.в темноте ветвей.

Игра теней деревьев полуголых
Вот ветерок поднял с земли листву
И закружил их,солнцем опалённых
Да кинул в даль,в густую темноту.

А лунный свет,под сумрачной вуалью
Рассеивает блики в небосвод
Покров земли,под золотистой шалью
И лета в осень,грустный переход.

Игра теней и кроны колыхание
Сильней всё дуновение ветерка
И силуэтов чьих то очертания
Помашут голой ветвью мне -пока....

Игра теней,с ней ухожу в рассвет
Игра теней на светлый день ложится
В ночи и страх и холод от неё
Но в жаркий день,спешу ей насладиться.