Одесситам

Татьяна Алексеевна Юдина
               
                "Есть город, который я вижу во сне" *


             А в Одессе наверное... воздух другой,
             Сколько Гениев, Боже ж ты мой?!..
             В этом городе сплошь все таланты,
             Музыканты, поэты - брильянты!

             И артистов известных Одесса дала,
             Их с любовью, земля родила.
             Я Одессу давно полюбила,
             В ней такая огромная сила!..

             Одесситам желаю счастливыми быть,
             Верю, счастливы будут итак!..
             Ведь у них колоритный, налаженный быт,
             Это истина. Правда. И факт!...

             13.10.14
             С-Петербург

             "Зачастую знаменитыми одесситы становятся далеко за пределами
             родного города.  Но никогда не забывают его.

             Л.Утёсов, М.Жванецкий, Ю.Стоянов, Р.Карцев, Л.Долина,
             Н. Гришаева...и многие, многие из ушедших и ныне живущих.

            * -"У Чёрного Моря" -песня, написанная в 1951 году поэтом
             Семёном Кирсановым и композитором Модестом Табачниковым
             для Леонида Утёсова.
               Она стала своего рода визитной карточкой города Одессы.