Неуёмный пароходик

Анатолий Серков
Неуёмный* пароходик,
Пилигримов полный,
Я среди тех пилигримов
Путь держу с котомкой.

Истину искать без смысла
Как и смысл без истины -
Всё равно что черпать море
Хоть ведром, хоть коромыслом …

Пилигримы терпят стужу
Как и зной с ненастьем,
Не туда иду, не так ...
Может не за счастьем ?

Может надо повернуть
И начать сначала ?
Кто-то машет мне рукой
Не с того причала...

Ты хоть плачь, хоть переплачь
Всё одно – без пользы …
Льются слёзы как слова
Волею-неволей ...


Июнь, 2011

* НЕУЁМНЫЙ - Словари и энциклопедии на Академике dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885210 НЕУЁМНЫЙ, неуёмная, неуёмное; неуёмен, неуёмна, неуёмно (книжн.). Ничем не успокаиваемый, неудержимый.