Запах детства

Таня Розенталь
Василёк расцвёл на поле
Средь колосьев тучной ржи.
Он, как принц растёт на воле,
Ведь не чувствует межи.
Цвет его похож на небо
И на мамины глаза,
Но а рожь, так пахнет хлебом,
В час когда пройдёт гроза.
Запах поля - детства рай,
Мне на свете всех милей,
Так и манит: "приезжай"
В край Таврических полей.