Бабье лето

Сергей Вечеровский
Не нужно при этом наряде
Рассыпанных ветром волос –
Осеннего золота пряди
Вплетаются в кудри берёз.

Природа не зря выбирала,
Склонясь к золотому ларцу -
Рябиновых ягод кораллы
Осеннему лету к лицу.

И плотно прикрыты ворота,
И начисто выметен двор,
И вроде бы меньше работы,
И солнцем прогрет косогор,

И все луговые тропинки
Отчётливо стали видны.
В привядшей траве паутинки
Блестят серебром седины.

Ещё загорится пожаром
Листва, ничего не щадя,
Приволье речных крутояров
Подёрнется пеплом дождя.

А нынче лучистые дали
От края до края видать.
В душе и природе настали
Покой, тишина, благодать.

                Фото из Интернета http://ped-kopilka.ru/