Не впрок!

Александр Шталкин
Видать, не впрок пошёл коню овёс,
А, может, конюх мне попался грубый,
Но чтоб ко рту я рюмки не донёс?..
Мадам, не заговаривайте зубы!

Печаль, как надоевшую осу,
Из стойла не прогнать мотаньем гривы:
Мослы, увы, не сдашь на колбасу,
Но в холодце хрящ плавает красиво!

"Простого счастья ты не заслужил!" -
Жена твердит, не применяя к плугу,
И я, как вол, тянусь из жалких жил,
Тем отвергая подлый бег по кругу!

Кобылки не влекут давно на флирт,
Стоялый жеребец - поборник храпа:
Колючий, как судьба, пронзает спирт
И снова сон крадётся тихой сапой...

Наполнит Май цветением сады
И ум напомнит прошлому устало
Что "старый конь не портит борозды":
Я соглашусь, рок ставя на начало!