тебе не стоит

Анастасия Кашпарова
тебе не стоит ни в чем меня порицать, я поклялась перед небом, не пред тобой,
не стоит думать что ты надо мною царь, цари мы оба, сведенные вдруг судьбой,
тебе не стоит искать в моей речи вздор да и не стоит не верить моим речам
и я прошу: не смотри на меня в упор, будто до казни моей остался какой-то час,


ведь и без этого взгляда ты мой палач, без оскорблений ты мой уже умертвитель.
давай, говори мне податливое "не плачь", я слезами латать буду вновь между нами нити,


когда бездумностью ты пошатнешь наш с тобой союз. не порицай меня, я все направлю в русло.
доверься мне, наконец уже, мой родной, я теперь не сдаюсь как бы не было сложно и как бы грустно.


***

тебе не стоит бездушно меня гнобить, я на коленях стою перед самым небесным сводом и я молюся: люби, я прошу, люби, и я клянусь уже будущным веком, годом, и я молюся не небу, молюсь тебе, пусть эта низость моя для тебя обернется силой. и я несу эту проповедь уже на своем горбе, но мне не тяжко: уже я ее носила, и я молюсь, чтоб не был ты ко мне столь слеп и чтоб за ложь не считал мои слезные покаянья, ведь на земле в итоге меня ждет лишь холодный склеп и холодных могил гранитные изваянья.


а пока я не там, преклоняюсь к твоим ногам, чтоб не считал ты, что я лишь прошу прощенья
за то, что когда-то попутала берега и умоляю тебя оставить всю злость и мщенья,
а чтобы знал ты, за мной стоят небеса и не сломает ничто своей дерзостью это вето.


и я молюся: очнись, открой ты уже глаза. и глядя в небо я жду твоего ответа.