Утряночка

Игорь Филатов 3
Утряночка…

Горит звезда на небе ярко.
Петух готовится пропеть.
На скотный двор спешит доярка,
Чтоб тёлкам сиськи протереть.

Козёл забор бодает лихо.
На коровёнку бык залез.
Всё  - по ранжиру – чинно, тихо…
Волчек из клетки смотрит в лес…

Пастух, как дверь – раскрыл едало.
Гусак бормочет что-то там…
Утяра – селезня достала.
Перед порогом – стыд и срам…

Свинья в рост барствует на луже.
На огороде – огурцы.
Уздечку натянув потуже
Ведёт савраску под уздцы

Пострел, что с шапкой метр роста.
Перепоясан кушаком.
Жуёт краюху – вкусно, просто
Луны под  ликом–фонарём.

Заржал коняга в стойле тихо.
Летучий мышь простор рассёк.
Затихло, не будить чтоб Лихо.
Водицы шелест о песок…

Лист ни один не шелохнётся.
Чуть в дымке огородов даль.
Никто не плачет, не смеётся.
Вокруг – тоскливая печаль.

В преддверьи дня мир в сладкой дрёме:
Дол, речка, роща и кусты
Стоят неслышно, словно в коме
И дня ждут светлой красоты…
30.11.2013