Из литературного наследия В. Алеся. С днем ангела!

Маргарита Кононович
  С Днем ангела!

 

Мои дорогие дороги

И  реки, текущие вспять,

Помогут найти, если смогут

Тебя, чтоб уже не терять.



Когда проливными дождями

Укроется тихий закат,

Моими бессонными снами

Становятся лица ребят,



Как рано ушли по призыву,

Зачем перестали стареть!

И горькое счастье мотивов

Всех песен, что выпало спеть.



Никто почему-то не вспомнил

Ни Знамя, ни Родину-мать.

А только девчонку, что обнял,

Иль просто мечтал бы обнять.



Опять человеческим мясом

До башни покрыта броня,

И смерти блудливая ряса

Решила коснуться меня.



Посредников рать перед богом.

Продюсеров, так вашу мать.

Меня собирали в дорогу,

Но все ж не успели собрать.



Качается ржавая ветка,

Лежит на костях автомат.

Ушла через пропасть разведка.

Лишь лица остались ребят.



Мечтаю твоими глазами

На мир заревой посмотреть,

Как солнце косыми лучами

Ласкает тепло твоих плеч.


 Владимир Алесь
23 Янв 2010