Из литературного наследия В. Алеся. Скандальное

Маргарита Кононович
Скандальное


Осень время листопада,

А потом сезон дождей.

Удивительное рядом,

Но владеет им злодей.



В небе кружево кружится

Тонких веток тополей,

Если хочешь спать ложиться,

Снов волшебных не жалей.



Пусть приснится заграница,

Лучше - белый пароход,

Или сказочная птица,

Погубившая народ.



Впечатления бездонны

И волшебник-чародей

Все покажет за три тонны

Человеческих костей.



Если снится скрип кибиток,

При движении на Восток:

Это – огненный напиток,

Смерть несет один глоток.



Одиночество в постели

Просто сущая беда:

Значит, все же рыбку съели,

Золотую, из пруда.



Обними меня, девчонка,

Прогони! Ударь! Убей!

Никакой я не волшебник.

Не обманщик-чародей.



Как же маленькому принцу

Неземное передать:

Отменить  последний принцип!

Мужикам -  детей  рожать!



Мне бы в ясную погоду

На попутный самолет,

Или смерть мою свободу

Раньше жизни отберет.



Осень время звездопада,

Не стесняйся, собирай!

Если падают – так надо:

Это все билеты в рай.

Владимир Алесь
 22 Янв 2010 18:56:57