Проне Прокоповне

Динислам Алтынгузин
Я - такой же, как все.
И страшно
Мне принять эту долю мою,
В подражаньи героям мультяшным
Я живу и, казалось - пою.
Я - такой же, как все. Простите.
Лиру выкину, буду молчать.
Обо мне, самозванном пиите,
Ни к чему никогда вспоминать.
Горше горького... Хоть бы заплакать -
Только я разучился уже.
Что там - память? Какая там память!?
Выпал я на крутом вираже.
Я, гордыню кормивший с ладони,
Вдруг прозрел и, как пена, осел.
Не люби меня, девушка Проня,
Не люби такого, как все.