Чудный вид из окна

Ким Вадим Алексеевич
У меня из окна чудный вид:
Немножко жёлтых листьев, неба множко –
Сиди себе, любуйся. Скрипит
Стула ножка.
И кажется, окно – дня обложка,
Открой его и распахнётся книжка,
И всё само собой заговорит.
Душа – о невместительная нишка! –
Моя хранит рассвет, холм, дорожку
К ручью (о незначительная крошка -
Душа моя), набитую шишку
Кедровыми орешками. Свит
Веточками птичий домишко.
Судьба моя – легка твоя ношка!
Даже слишком
Сегодня из окна чудный вид!
Кошка
Соня под окном крепко спит.