Ничего не бывает лишним

Стефан Римский
Ничего не бывает лишним.
Ты пойми.
В жизни все пригодится.
Даже то, как звенит синица,
Что клевала упругие вишни
В том саду.
Где все глупо вышло.

Где больнее камней било слово,
И любовь умерла в пол-седьмого,
Это было, наверное, слишком.
Но и это не будет лишним.
И все дни, что слагались в цепочку,
Кареглазые, милые, давние.
Каждый раз подставлявшие точку,
В искупление и наказание.
Эти губы-все ближе и ближе,
Это тоже не будет лишним.

Те дороги, что были исхожены,
Эти руки, державшие мягко,
Сердце будто весною стреноженное,
Билось гулко и сладко-сладко.
Звезды падали в небо-выше,
Это тоже запомни, слышишь?

Помнишь все проведенные годы?
В них затерянных важных мгновений?
Там мы все становились мудрее,
Каждый был и обласкан, и колот...
И тепло ощущая, и холод.
Здесь нет места тоске осуждений.
Нам от этого будет светлее,
Ты пойми.
Вон какие вишни,
В том саду,
Где все глупо вышло.
И как прежде, звенит синица...

У тебя подрастает девица,
У нее подрастает сынишка,
Это было б, наверное, слишком
И,конечно, не будет лишним.