Два духа

Ольга Борисова Гура
 Из цикла
"Диалог с М. Волошиным"

           «В моей крови – слепой Двойник.
            Он редко кажет дымный лик,-
            Тревожный, вещий, сокровенный.
            Приникнул ухом… Где ты, пленный?...»

В моей крови - другой Двойник.          
Он иногда мне кажет лик.
Тревожный твой, а мой - бунтарь
И повелитель, государь!
К моим призывам часто глух,
Мятежный, гордый, вещий Дух.
Пленяю буйства я его…
Он правнук Духа твоего…               

            «Властитель мне невнятных грёз…»

А мой, что каменный утёс!
Гордыней тешится тиран,
Души моей - большой смутьян!
Два разных духа… Два слепца…
Подарок мрака иль Творца?

Слова М.Волошина взяты из стихотворения «Кровь». 1906 г.
Фото: Е.Юшиной, Симферополь.