Немного листьев на деревьях

Александр Владимирович Горбунов
Немного листьев на деревьях.
Рябина снегом припорошена,
Упавшим будто бы непрошено,
Всего на краткое мгновенье.

На фоне снега краски ярче.
Играют, радуют в расцветках.
Огонь рябины полнит ветки,
Средь снега он пылает жарче.

В лучах, прорвавшихся на волю,
Искрятся первые снежинки.
Под снегом хрупкие осинки
Приемлют выпавшую долю.

День подарил морозец легкий,
Льдом тонким одевая лужи.
А листья над землею кружат,
Ложась пестреющей каемкой.

Октябрь 2014