Кленовый лист

Василий Романенков
Привет, приятель, тонкий лист кленовый!
Тебе к лицу оранжевый окрас!
Светает в семь, потом темнеет снова.
Забыта цель, подорвана основа,
А дальше будет хуже в десять раз.

Зарядит дождь, с упорством ретрограда,
Все добрые дела сведет на нет,
Потом придавят душу снегопады,
Но ходит по земле с веселым взглядом
Ни в чем беды не видящий поэт.

Он, без сомненья, житель региона,
Где каждый - пейзажист иль гармонист.
Поэт в рассвет врывается с разгона,
И адмиральским кажется погоном
К его плечу приклеившийся лист.