Приходи...

Белокрылая
Здравствуй, дедушка, заходи,
Ты приехал! А где ты был?
Ну чего ты стоишь, пройди!
Разве дома ты все забыл?

Сразу в комнату? Да, твоя.
Не узнаешь? И где кровать?
Не сердись, что теперь моя,
Что пришлось кое-что убрать.

Я хранила твои часы,
Посмотри-ка, еще идут!
Это кошка, а это псы,
Видишь, новые уж живут.

Вот лежит твой любимый нож,
За грибами, ты вспомни, с ним!
Я не пользуюсь, ну и что ж,
Мы так просто его храним.

Без тебя столько было бед...
Маму? Маму я берегу.
Муж? Да что ты, ну как же нет?!
На работе. Уже зову!

На рыбалку мы ходим с ним,
Ловим много – да не смеши!
Просто нравится нам самим,
Любим вместе, да от души!

Не ругаемся. Ну, порой...
Виновата. Сама. Не он.
Вот звонит, что идет домой,
Познакомитесь! Как потом?

Дай хотя бы тебя обнять!
Как скучала... И как люблю.
Да не плачу, да что опять?
Просто глупости говорю.

Слушай. Дачу купили мы!
Все копаемся, как тогда.
Сосен нет и не у воды,
В общем - полная ерунда!

Да, сажаем, да, все растет.
Знаешь, ездила  в те края...
Твоя яблоня вся цветет!
Занавески еще висят...

Ты уходишь? А как же чай?
Мама тоже сейчас придет.
Ты останешься, обещай!
Разве кто-то тебя там ждет?

Я не плачу, тоска в душе.
С каждым годом сильней болит.
Ты уходишь? Пора? Уже...
Приходи, если заболит.