50 оттенков Серого. сказка...

Константин Савиньи
По огромному секрету
разузнал побайку эту.
Правда ль? Нет ли? Не сужу,
как услышал расскажу:
Жили-были, да и точка,
с дочкой мама-одиночка.
Не скажу, что голодали:
кость без мяса не глодали,
но случалось, невзначай,
что на ужин только чай..
Как-то, горести забыв,
муки, нашару, раздобыв,
как в карьер, сорвалась с места,
замесив кадушку теста,
напекла на год вперед,
кто же женщин разберет..
Но, может быть, из-за муки,
может, вымес не с руки,
а, может, встав не с той ноги   
- ну не удались пироги.
Много!  Есть - не прожевать.
Вобщем, некуда девать.
Осенило, как тут быть -
бабку Фёклу угостить.
Бабка Фёкла - ейна мать
год, как начала хворать.
Бывает, как придет беда,
черствы' мы к близким иногда.
И оправданье есть всегда -
ну не доходят руки.. Да?!
А если внучка отнесет -
глядь - за чаем и сойдет.
Пирогов всучив охапку,
нахлобучив красну шапку,
выперла девчушку в лес,
буркнув: "Нужно позарез!" -
в спешке, позабыв про толк,
шлындает в округе Волк.
Волк был нормальный, не дебил,
и красных шапок не любил.
А с пирожками, или с чем,
ему до елочки совсем.
Промышлял, как все в станице,
чем бы можно поживиться.
Злой, голодный уж неделю,
лапы двигал еле-еле.
Рыскал сам себе не рад,
но и волкам бывает фарт.
Лег в засаде у дороги
средь кустов мелькают ноги.
"Шапка Красная, привет!
Куда чешем, не секрет?
Представляюсь- Волк Вован.
Зуб дам, правильный пацан.
Шепотом и лишь тебе:
все друзья зовут ВВ (вэ-вэ)."
Та и рада поболтать,
путь не близкий скоротать.
Все, как было, рассказала,
код от двери показала.
Растрещалась, без умолку,
все, что знала слила волку.
Он же, выслушав подругу,
указал ей путь по кругу.
Ну, а сам, без разговора,
побежал на точку сбора.
Целиком глотнул старушку,
взял чепец и на подушку
лег, укрылся с головой,
притворился чуть живой.
Долго ждал, спускался вечер,
размышлял об этой встрече.
Оценил: "Ништяк фигура,
симпатичная, но дура."
На нос примостил очки...
По тропинке каблучки.
В дверь легонько постучала:
"Встречай гостью"- прокричала,
пнула дверку ножкой смело,
та противно заскрипела,
и шагнула в хаты тень,
на исходе был уж день..
Видно, "часто" посещала,
волка в бабке не признала.
Ну, а, может, как и мать,
не умела признавать.
Снедь на тумбу, туфли в мойку,
а сама скорее в койку:
"Ой, какие у нас глазки!
Зубки прямо, как из сказки!"
Разглядев  усы и рост
задала вопрос про хвост.
Волк оскалился, заржал,
к простыне ее прижал.
Та с вопросами, опять:
"Хочешь ты меня распять?"
"Размечталась, вот зараза!"-
рыкнул Волк: "Хватит и раза."
Хоть смутился, покраснел,
Красну Шапку отымел...
Налупился пирогов,
ну и после был таков.
              *****
Может, это Волк, вотмазку,
сочинил про Шапку сказку
и царевичу Ивану
рассказал однажды... спьяну.
А Ивашка  "по секрету"
растрепал по белу свету.