terra incognita

Анита Скайи
сакральная геометрия душ
арифметика больных воспоминаний
можно обойти пять миллиардов суш
и не найти необходимых знаний.
можно попробовать уйти на дно
и захлебнуться бесконечным океаном
но губы бесперебойно шепчут "все равно"
ты слышишь как миллионы дышат рядом?
звезды - в бархате небесном спрятанные тайны
и посыпанные серебром мечты
а у кожи твоей запах такой пряный
что мне сносит крышу с головы.
пальцы цепкими оковами вдоль шеи
и вдоль кистей проложили себе путь
а в душе моей теперь одни траншеи
по которым медленно пускают ртуть.
можно переплыть все океаны
выучить фарси или иврит
можно поминутно расписать все свои планы
до последней капли исчерпав лимит.
но внутри тебя без устали сгорает
нечто под названием душа
сколько ей веков, никто не знает
и увы, уж не узнает никогда.