Депрессия

Алексей Мещеряков Якутск
Когда всё валится из рук,
Ни выхода ни входа нету;
Когда уходит лучший друг,
И в радуге всего два цвета;

Когда ни дома, ни в работе
Не составляется узор;
Когда ты чувствуешь, что против
Весь мир.И на душе разор.

Когда не пишется ни строчки;
Когда в карманах ветра свист;
И кажется, дошёл до точки
Ещё вчерашний оптимист;

Когда любимая смеётся,
Назвав истерикой твой срыв,-
Разорванное сердце бьётся,
Как будто ты летишь в обрыв.

Тогда всё в мире смысл теряет,
Став серым, грязным и пустым.
Лишь дни сквозь пальцы утекают
Песком.Водой.Как в поле дым...