Я б стала

Галина Према
 Я б стала солнцем,
   чтоб согреть родные Души.
 Водой живою,-
   чтобы всех поить.
 Я б стала песней,
   чтобы тот, кто слушал,
 Хотел без зла - в любви и счастье жить.

 Я б стала самым чистым кислородом,
 С пыльцой лечебной из цветов и разных трав.
 Чтоб исцелялись люди род за родом
 Из всех живущих на Земле держав.

 Я б небом стала,
   чтоб окутать нашу Землю,
 Закрыть собой от всяческих невзгод,
 И чтобы кожи цвет -
   любой приемлем!
 Как луг РАсцвёл
   Единственный Народ.

 Я золотые звёзды высшей пробы
 Хотела бы всем людям раздарить.
 И Женщиною снова стала, чтобы
 С Тобой, Любимый, в этом мире жить.