Дело к холодам

Арина Петропавловская
Дело к холодам.
И для примера -
На балконе дома углового
Бьётся алый парус
одеяла пухового,
Как предзимья первая премьера.

Дело к холодам.
Сюжет избытый -
Сказка та была ведь
не про это,
Яркий алый парус
С мачт "Секрета"
Для тепла телес пером набитый.

Дело к холодам.
И к снежной соли.
На балконе дома углового
Бьётся алый парус
одеяла пухового.
Где ж вы наших книг былых Ассоли?