Жизнь многоликостью скрытой

Елисей Сыроватский
Нас жизнь многоликостью скрытой
Занозой зацепит ни раз,
Обмолвится драмой, сюитой,
Станцует и румбу, и вальс.

На желтых полотнах и серых
В полночной хрустальной поре
Сначала откроет нам двери,
А после - коптит на костре.

В таких разнокожих обличьях
То мрак, а то пламенный свет,
Послышится пенье синичье,
И дождь не устанет звенеть.

А что же с лучами, застыли? –
Иль спрятались в ложе небес? –
Они Вас вчера рассмешили,
Сегодня - подсыплют чабрец.

Вот так до конца, по крупицам
Покушаем мед с чабрецом,
Нам в жизни волчками кружиться
Начертано ночью и днем.

Иллюстрация: http://ltalk.ru/users/Rouh/