Из литературного наследия В. Алеся. В небе...

Маргарита Кононович
В небе веток зимнее кружево,
Звезды падают - собирай!
Тихий голос, немного простуженный,
Милый голос, не отвечай!
 
Если хочешь луну новогоднюю,
Не могу ее подарить!
Под луною такой холодною
Мне совсем не захочется жить.
 
И не Дьявол я вовсе, любимая,
И без песен к тебе не могу,
Обалдел от тебя, как от дыма я:
Ночью звезды ищу в снегу.
 
Сказка зимняя, ночь последняя,
как ее я переживу!
Ослепительное наваждение:
Сказка-сон, только наяву.
 
Маргарита! Очарование
Полыхает даже в мороз.
От свидания до свидания
В пропасть падать мне,под откос.
               
          Владимир Алесь.
          27 дек.2006