Сомкнутся тяжелые веки

Елисей Сыроватский
Сомкнутся тяжелые веки
Округлой печальной княжны,
Лучей золотистые реки
Теперь уже Ей не нужны.

Но нам же согреться желанно
Под слитками желтой красы,
Когда разрыдается явно,
Хоть серый платок Ей неси.

Ну что ж, задремала и ладно,
Не время лирично реветь,
Плывешь грациозно и плавно,
Что хочется мне лицезреть.

И в каждом движении сердцем
Прочуять священный купаж,
Замерзнуть три раза, согреться
Как жизни, смотря ералаш.

Оставишь полночные веси
И вдаль неспеша уплывешь,
Эх, жаль то, что время не десять,
Зарю и не ценишь на грош.

Иллюстрация: http://mmofriends.ucoz.ru/blog/golubaja_luna_v_nochnom_nebe_