Жизнь в степи

Ким Вадим Алексеевич
Пусть вокруг не океан, и мы не остров,
Пусть живём мы на степной равнине,
Пусть у нас всё тихо, сухо, просто,
Но не плоско. Нет, не плоско.

Не увязли мы в болотной тине,
Хоть живём мы скромно и без лоска,
Пусть не слышали мы грохота лавины,
Не теснили нас леса и льдины,
Только всё у нас не так уж плоско.

Пусть не слышим рябь волны, не знаем бури,
Синева без края - нам загадка.
Пусть по пояс поросли полынью будни,
Только всё не так уж не гладко. Нет, не гладко.

Что мы видели? Не горы, не вулканы,
Не дворцы и не руины; ураганы
И цунами мимо нас – всё, впрочем, сносно,
Наше золото не расхватать руками:
Солнцем залитая степь, и семь полосок
Акварельных в четверть неба – нет, не плоско!