Спешка

Алексей Мещеряков Якутск
Мне говорят всё чаще: "Надо жить спешить!"
Но вот что я никак не понимаю:
Как можно в спешке краски ощутить?
Как уловить в галопе, что сирень - хмельная?

Понятно, жизнь обидно коротка.
Но чтоб всю выпить залпом, в два глотка?
Её так не прочтёшь, а пролистаешь.
И что вкусишь? Что для себя узнаешь?