Начертано петь

Елисей Сыроватский
О самом желанном, далеком
Мне в лире начертано петь,
Рогалик ко мне полубоком
Продолжит на звезды глазеть.

Рассыпав лучи на вуали
И сок в чернозем, расплескав,
Уже не томится в печали -
Напротив, и весел, и здрав.

Вдыхает озоновый вечер,
А рядом - пушистая ночь,
Обмолвившись радужной речью
Уста залепляет на скотч.

Но песня покуда не спета
На этой священной земле,
Я буду кричать до рассвета
«Эй, месяц, ай-да, веселей».

О самом желанном, далеком
Со мной говорит тет-а-тет
В раздолье Оскольском широком,
Чтоб магией света согреть.

Иллюстрация: http://www.playcast.ru/view/804382/2219e340bc81a2d91241f0b71c