Языческое

Neivanov
Теоретический еврей,

Я языков своих не знаю*,

На них молиться не пытаюсь,

И я – хреновый иудей,

 

Но господин антисемит,

Увидев мой еврейский шнобель,**

Иного и не углядит,

В моей особенной особе.

 

А я могу писать вирши,

Могу на меди бить чеканку,

Иль петь романсы спозаранку,

Иль в зала замершей тиши

 

Читать Шекспира монологи.

Могу связать десяток слов

В латыни, польском, коль угодно,

На украинском я готов

 

Смотреть подряд, хоть два - три раза

Прекрасный мультик «Жил был пёс»,

Я знаю по-китайски фразу,

Но русский я люблю взасос!

 

На русской я взращён культуре,

Я русское смотрю кино,

По фене ботаю, в натуре,

Хоть это не язык – говно!

 

Я, проживающий вдали,

Побольше многих русских русский,

Хоть ближе вам Ахмет, Али,

А также древние этруски.

 

 

* как известно, у евреев имеются два языка: древний язык иврит и раговорный, домашний, очевидно произошедшидший от немецкого, ибо слишком на него похож - идиш
**
нос (идиш)