Лунною ночью

Елисей Сыроватский
Все сбудется лунною ночью
О чем пожелаешь, поверь,
Оставив в строке многоточие –
Напротив открытая дверь.

В нее бы войти не мешало,
Но топчемся снова пока,
А может, в мятежные дали
Опять провожаем закат.

Не спится в мерцании лунном,
Не спится в туманной поре,
И снова душевные струны
С огнем предадутся игре.

Ах, этой игры силуэты
Зацепят грудину ни раз,
Но все же во тьме безответным
Поверь, не останется вальс.

Все сбудется лунною ночью,
Смотря в беспробудную даль
«На память» пишу Тебе строчки,
А то, что в разлуке - мне жаль.

Иллюстрация: http://zvimer.ru/oboi/oblaka_lunnoy_nochyu