Заброшенная деревня

Натали 99
В тиши покинутых подворий,
Где в щели дует домовой,
Незримое людское горе
Висит над сонною травой.

Иду сюда по бездорожью,
Влекомая лихой бедой.
Шумящие когда-то рожью,
Поля покрыты лебедой.

Деревня с почерневшим ликом
Уныло смотрит на меня.
Цветы лиловой повилики
Тоской пронзительной звенят.

Здесь не мычат в хлеву коровы,
И не горланят петухи.
Мой край родимый, васильковый,
Заполонили лопухи.

Ночами сгорбленные тени
Неясным вкрадчивым пятном
Скользят в распахнутые сени,
Да тихо стонут под окном.

Спешу к глубокому колодцу,
Мне с детства путь к нему знаком.
Беспечно радуется солнцу
Крапива сочная  кругом.

И редкий путник одинокий
Идёт заброшенным селом.
Вослед болтливые сороки
Ему вещают о былом.