Краснодарский край

Елисей Сыроватский
Затянем лиричную песню
Такую, что дрожь проберет,
Такую, что хмурые веси
Откроют улыбчиво рот.

Затянем веселую песню,
Как будто в былые года,
«Сосед» - это хит, и хоть тресни,
И ретро-мотив навсегда!

И, пусть за стеною дивятся
«Откуда такой винегрет?» -
Они уже в пламенном танце –
Такой вот задорный «сосед».

Пластинку поставим сначала
И пусть неустанно поет,
Долою тревогу с печалью
И душу в небесный полет.

Так пой же веселые строки
Что очи чаруют собой,
А край Краснодарский широкий
Во всей наготе пред Тобой.

Иллюстрация: http://www.sobraniemira.ru/krasnodarskiykray/