Что бы ни случилось

Елисей Сыроватский
И чего бы ни случилось
В этой жизни, просто знай,
Мы на время распростились -
Я покинул отчий край.

Ты поехала южнее
К сыну в гости в Геленджик,
Черноземье, плачь сильнее,
Оставляя томный крик.

Слезы неба на дорогу,
Чтобы скатертью была,
Полечить больные ноги
И почуять бриз тепла.

Разглядеть причал и море
На закате ль, на заре,
Пусть сожгутся мигом хвори
Как бумага, что в костре.

Даже, если заскучаешь
По Оскольскому дождю,
Что бы ни случилось, знаешь
Я Тебя - не подведу.

Иллюстрация: http://vk.com/wall-352896_61621?reply=61635